Das sind wir
Wir sind Katharina und Nick Perniola, seit 2018 verheiratet und Eltern von zwei Kindern: Aurelio und Valeria.
Als wir eines Abends gemeinsam mit der Familie unsere Panzerotti zubereitet hatten, kam uns die Idee auch die breite Masse an dieser Köstlichkeit teilhaben zu lassen.
Mittlerweile trägt jeder bei uns seinen Teil dazu bei die leckeren, selbstgemachten Hefeteigtaschen auf Märkten, Geburtstagen oder sonstigen Events frisch anbieten zu können.
Vom Teig bis hin zur Füllung und der Zubereitung wird alles in Handarbeit und mit ausgewählten Zutaten von uns selbst hergestellt.
Die Hintergrundgeschichte
Unsere italienischen Wurzeln liegen in Sannicandro, einer Provinzstadt der Apulischen Hauptstadt Bari im Süden Italiens, genauer gesagt unterhalb des "Sporens". Da sich dort besonders in den warmen Jahreszeiten das Leben auf der Straße abspielt, sind Panzerotti der typische Snack für unterwegs!
Was sind eigentlich Panzerotti?
Ein Panzerotto ist ein gefülltes, halbmondförmiges Siedegebäck, meist aus Hefeteig. Jedoch können sowohl Teig als auch Füllungen je nach Region variieren. Somit gibt es Panzerotti mit herzhaftem oder süßem Inhalt. Die klassische Version wird mit Tomate und Mozzarella gefüllt, bei Kindern ist besonders die süße Variante mit Nutella sehr beliebt.
Auch in anderen süditalienischen Regionen ist die Speise weit verbreitet, wie z.B in Kampanien. In Neapel werden Panzerotti übrigens als "pizza fritta" ("frittierte Pizza") bezeichnet.